Я верю в Русь

Sagittarius
С готовностью прожил  бы я сто лет...
А если надо, то рискну- и триста!
Хочу увидеть Родину без бед,  узреть Великой и от скверны чистой.

Узреть её,  воставшую с колен, стряхнувшей  морок злого наважденье, отринув скверну, забытье и тлен,
Шагнувшей в эру нового рожденья.

Я верю в Русь! Ведь это- Мать моя...
Земля святая, политая кровью
И с ней судьбою неразрывен я,
Взращенный ею и её любовью.

Я жить готов, хоть подчас мало сил..
Но я готов.. Хоть век, хоть пять столетий!
Хочу увидеть, то о чем просил:
Как Мать моя идет в тысячелетьях

Идет, как будто пава по лугам... С осанкой статной и лучом во взоре
А в ноги ей, подобно ковылям, ложатся беды, и людское горе

И тлеет прах иуд и подлецов в оврагах о-бок царственной дороги...
А Русь идет...в начало из концов,
К родным богам в священные чертоги...


04.08.21