Двоица

Александр Сменович
Поверчусь в словах, раз касаний нет,
Разве пе ре ход не вопрос-ответ,
Разве теледух не одна стезя,
Если можно здесь,  значит там нельзя.
Если хочешь быть не одним из двух,
Значит и волной обратишься в слух,
Значит всё одно, вдребезг или  в гладь,
Пустоту "любить" из нее и брать.
Пустоту писать живо- не дано,
Это всё равно,  что губить вино.
Это при- слонить ца ко вре мени,
Это зреть не вы-  семя-бремени,
Это вы словить душу счастную,
Это не- овить жизньку страстную,
Не бегом нагом до похожести,
Не звучаньем гром до убожести,
Выжать слов-псалов да не стертости,
Выжать ал-алов сердца мертвости,
Будет трын-трава плачу в полюшке,
Будет по ло ва слову-долюшке.