Осень

Егор Карпов
Под фонарем дрожит на ветру листва
Лето ушло, а зиме не пора пока,
Мы меж огней, даже клен стучит мне в окно,
Просит войти, покуль ветер шумит да темно.

В поиске слабых, клятвы шипя наугад
Гнет ветер спины древес вперед да назад,
Пробует зубом стекла людских домов
Да запоздалых зевак сдувает мигом с мостов.

Тучи привел на тризну гулять он с собой,
Солнечный свет сник и был съеден толпой,
Холод у врат - иней скребет по стеклу,
Изморозь да туман оставят свой след поутру.

Но вот из туч ринулся долу дождь,
Шабаш затих, все поглотила ночь,
Ровный стук капель шепчет на ухо стих -
Спи-засыпай, ветер уже затих.

У фонаря дрожит под дождем листва,
Лето ушло, но зиме не пора пока,
И умываясь, движется клен ко сну,
Чтобы в капель с силами встретить весну.

3 сентября 2021, Москва