Море

Сергей Солоп
Море - отпуска мечта…
Вдаль к себе манишь меня,
Чайкой над волной крича,
Серебром песка звеня.

Улыбаясь в неба вышь,
Лентой горизонта вдаль,
Штилем в водах отразишь
Ночи звёздную вуаль.
 
Бирюзовым цветом вод,
Как звёздная комета,
Оттеняешь небосвод,
Меняя краски лета.
 
Девой плещется в волнах
Сиянье парадиза,
Разжигая в моих снах
Желания каприза.
 
Заодно с тобой Нептун -
Будто он морской колдун,
Ветром пены прядь вметнёт,
В гребень волны завернёт.
 
И твой ласковый прибой,
По камням шурша волной,
Бережно обнимет дно,
Взбаламутит серебро…
 
Пробуждая ото сна,
Крикнешь чайкой у окна.
Продолжая звать меня,
Обратишься явью дня.

Лето - отпуска пора…
Утомлённая душа,
Лёгким росчерком пера,
Зайдёт в море не спеша.


31.08.2021