Разноцветные мечты

Карпова Светлана
«Мой ангелок…» - сказала мама.
«Я - ангелок!» - он повторил.
И на площадку провожая,
Дала мелки, чтоб он чертил.

Вот маме он покажет «буки»,
Которые нарисовал,
(Их выдумал он сам. От скуки)
И всё, о чём сейчас мечтал.

Вот самолёт, летящий к солнцу,
Над городом большим парил…
Мама, наверно, посмеётся,
Что стать он лётчиком решил.

Когда он спрашивал, где папа,
Она сказала, лётчик он.
Что он попал в страну Зимбабве,
И в самолёт столкнулся слон,

Что бак для топлива сбит бивнем
С несметной силою большой,
Сейчас там часто идут ливни,
Не может он лететь домой…

И он решил слетать за папой.
И станет лётчиком, как он.
Найдёт эту страну Зимбабве,
Корабль направив к солнцу свой.

«Мой ангелок…» - сказала мама.
«Я - ангелок!» - он повторил.
И, во дворе своём играя,
Себе он крылья начертил.

05.07.2021 г.

Стихотворение написано в рамках Арт-проекта «Ангелы Мира» к картине Ирины Романенко «Ангельский мир мечты». Россия, Москва.