Ангел вдохновения

Карпова Светлана
Ангел вдохновения выдаёт холсты,
Он зовёт творенья в разум и мечты,
Зажигает искры на весь долгий путь,
Может в краски кисти сам за вас макнуть.

И художник явит миру красоту,
Творческую искру, счастья теплоту.
Тот задорный ангел, цель осуществив,
С новым вдохновеньем посетит других.

Только он приходит к тем, кто добр душой,
Светел кто и скромен, честен кто собой,
К тем, кто сам достоин красоты земной,
Так уж он устроен, этот мир большой.

Ангел музы образ примет ваш тогда,
Лёгкость вдохновенья будет в вас всегда,
И творить свободно он вас вовлечёт
В поле, на природе, где вокруг цветёт.

05.07.2021 г.

Стихотворение написано в рамках Арт-проекта «Ангелы Мира» к картине Светланы Дмитриевой «Ангел вдохновения». Россия, Москва, Зеленоград.