Сократ и поэзия Эрота

Артур Новатор
Как и великий Сократ, люблю я вино,
Готов его выпить целое ведро,
Хотя все знают, что выпил он цикуту,
Но, может быть, писал Платон о нём скупо
И Сократ вовсе не отец риторики…
Похоже, был он полным алкоголиком,
Давал ученикам уроки «под шафе»,
Мозги «лечил» прохожим часто в неглиже.

Ведь не Сократ, а секс – отец изящной беседы!
Задумайтесь, философы с искусствоведами.
Быстрей смените вредное творческое кредо,
Не страдайте от головокружения, а музы
Держите с Эротом поэтические союзы,
Где стихотворная смысловая мешанина
Пишет точно и красиво пошлого картины,
Распуская перья словно важные павлины.