Монолог домашней кошки

Лидия Дунай
Когда меня вы гладили
я "мяу" говорила.
Мы с вами классно ладили,
я вас всегда любила.

Любила ваши руки
и запахи еды,
без вас в часы разлуки
всегда ждала беды.

Лишь ночью вы со мною,
в клубочек я свернусь,
за вашею спиною
в тепле расположусь.

Вы дарите улыбку,
я "мяу" вам скажу,
и этим "мяу" рыбку
на завтрак попрошу.

Вы любите за что же
пушистую меня?
Порою я негоже
веду в теченье дня.

Разорвала я штору
и важный ваш доклад,
столкнула штоф с ликёром
на новый ваш халат.

За всё простили снова
пушистую меня,
а я одно лишь слово
твержу день ото дня.

Я "мяу" говорила,
я вас всегда любила.



2021.