На осенних цветах

Лариса Курносенко
На осенних цветах отраженье
ушедшего лета,
Лапки божьей коровки, скольженье ванильных ветров,
Невесомых лучей преломленья, штрихи и сюжеты,
На осенних цветах откровение вверенных слов.

Всё пригляднее осень, всё ярче листвы позолота,
Всё желанней в венгерском фарфоре настоянный чай
С нотой поздней малины, настурции и бергамота.
Всё охотнее жизни круиз
познавать в мелочах.

На осенних цветах ожидание  благостной встречи,
Лунный блюз вечеров под    нетленность Ахматовских строк,
И щемящие думы, и долгие тихие речи,
На осенних цветах поцелуй, что оставил сам бог.

Не спеши с листопадом, сентябрь, не осыпь куст калины,
Не спугни приютившихся в ветках нахохленых птах,
Лету бабьему сбыться, гулять до "седин" именины,
На осенних качаясь цветах, на осенних цветах.