Два лика от одной луны

Наталья Волнария
    Считаю капли по минутам
(Из крана капая, слышны)
До встречи нас ещё  коснутся
Два лика, но одной луны...

    Сегодня тучами затянут
Весь небосвод под горизонт
Считать его сейчас не стану,
Лишь с завтра счёт уже пойдёт.

     Под вечер нового заката
Ты сядешь в поезд, в дальний рейс,
И цвета бледного булата
Взглянет луна в окно с небес.

       И освещая край знакомый,
Проводит пусть тебя туда,
Где встретят новые просторы
И новых видов города...

      А в ночь вторую ты заметишь,
Уже как южная луна,
Абрис посеребрит, как фетиш
Под новым покрывалом сна...

      И только третья ночь бесспорно
Покажет лунный "лисий хвост"
Что встретит нас, махнув задорно,
Салютом падающих звёзд...

      И ты, обняв меня с дороги,
Вздохнешь и скажешь:"Вот - она!
Что недоступней недотроги
И долгожданней, чем луна".

       Я буду молча слушать радость
И счастья музыку в тиши,
Минут нектар лелеять сладость
И нежность любящей души.

      Мерцанье свеч легко танцуя
Подарит аромат весны
И с первых пылких поцелуев
Поймём, как в жизнь мы влюблены...

      Все будет так, как небо просим
Разлуки дни уж сочтены,
Проводят лишь сквозь неба просинь -
Два лика от одной луны.

Сентябрь 2021, Симферополь