Спасибо, осень

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ.

От запаха арбузов кружит голову,
Над персиками осы желто-черные.
А я смотрю на мир теперь по-новому.
Сентябрь затеял радостную оргию.
Она не похотлива, не испорчена,
Струится чистой радостью и яркостью.
Была еще вчера я обесточена,
Сегодня восхищаюсь каждой малостью.

Летит, кружит планета, аж запыхалась.
Что шепчут под ногами листья павшие?
Влюбиться в осень с детства… да, неслыханно.
Забуду в сентябре себя вчерашнюю.
Открою сердце миру и взмахну крылом,
Сольюсь с великой радостью и вечностью.
Пусть осы вьются жарко над моим столом.
Наполню дом заботой и сердечностью.

Спасибо, моя осень, за счастливый миг,
За астры на балконе, вдохновение.
Сентябрь мне машет из окна, любимых книг,
А я варю сливовое варенье…