Памяти С. А. Есенина

Карпова Светлана
Нет, Есенин – деревенский поэт,
Он романтик, а не хулиган.
Он природу воспевал весь свой век
И когда был мертвецки пьян.

И в стихах из «Кабацкой Руси»
Помнит старенький низенький дом,
Просит в час его смерти внести
Под иконы в тот край голубой.

Он последний деревни поэт
И раскаялся в славе дурной.
Революции здесь в стихах нет,
Значит, он не такой уж плохой.

Он раскаялся. И за грехи,
За все тяжкие, просит простить.
Он поэт голубой Руси,
Его миссия – боготворить!

03.10.2020 г.