Музе

Иван Романов-Клинский
пиши, когда молчать нельзя,
и мне, видать,- молчать нет мочи:
в твои нездешние глаза
впускаю стайки новых строчек

лил дождь всю ночь. сгущалась тьма.
и мир был вычурно уродлив
но ты, хоть рядом не была,
всю ночь меня сидела подле

у тайн вселенских в кладовых -
созданье мира и погода,
но знаешь, я уже привык,
к твоим таинственным приходам

где прежде мне встречалась ты? -
я не припомню, - вот обида! -
твои глаза, твои черты, -
черты дщерей царя Давида

не вспомнить, - что ж, - прощенья нет!
но память - факту не обуза
выходит так, -  что я поэт, -
так сядь ко мне поближе,  Муза...