Разномастные прохожие

Лариса Сергеева 5
Шли бульваром белобрысый,
кучерявая и лысый.
Был причёсок некомплект:
белокурых с ними нет!

Вдруг заметили блондина —
с рыжей дамой господина,
дама — с хвостиком-косой,
кавалер — пацан босой.

Лысый с тучною фигурой
засвистел фиоритурой
и на три-четыре-пять
стал обоих подзывать!

Тут возник отец-брюнет
и сказал детишкам: "Нет!
Это что за ерунда —
не ходите никуда!"

Подошла шатенка-мама,
свистуну сказала прямо:
"Звать чужих детей не сметь!
Надо собственных иметь!"
15.8.2021