Накуролесить...

Светлана Байбородова
Выдохшись, месяц
На крышу прилёг,
Накуролесить
Немало он смог!

Выдал всем листьям
Счастливый билет,
Кошкиным мискам –
С подливой паштет,

Танка фигуру,
Что мальчик слепил –
Белой глазурью
И кремом покрыл,

Скряге-банкиру
Насыпал монет
Полну квартиру,
Тот – хвать! Это свет.

Поздняя птаха,
К ночлегу – нет сил...
Сдёрнул рубаху
С себя и укрыл.

3 сентября 2021 г.