Богатство нам не взять в могилу

Владимир Волык
*   *   *
Богатство нам не взять в могилу.
Спешим урвать, других нагреть.
Ломаем судьбы, тратим силы –
Успеть бы, только бы успеть!

Злой алчности земное бремя
Наш бич.
И кажется подчас:
Не мы растрачиваем время,
Оно растрачивает нас.