Иссяк родник моих стихов

Ирина Байдакова Тюкина
Иссяк родник моих стихов,
В шкатулке, в бархате,  храню нагую душу.
Свой дом и сад закрыла на засов,
И никому не дам своих границ нарушить.

Я долго шла, и, падая, вставала,
Из чаши горя, проливая мёд…
Добро и свет любимым  отдавала,
Потушат пламя,  - знала наперёд…

Земная ноша мне  не тяжела,
Духовную не всю в себе открыла…
Любила, пела и плясала, как могла,
И в сотый раз мне отрывали крылья…

Пусть плен мой будет сладок, без оков.
В молитве тихой,  обретая  крылья,
Приму, как дар, божественный покров,
От злобы, зависти, засилья и унынья.