Белой птицы взмах

Мила Славина
А он ходил-ходил,
А он вздыхал-вздыхал,
Маршрутом колесил
И взглядом обжигал.
Фуражку мял в руках
И что-то говорил.
Мальчишеский тут страх
Вдруг сердце поразил:
Как будто не орел,
Как будто не летал.
В безумстве что-то плел,
А чаще лепетал.
Но ноги сами шли-
Был с ними не в ладах.
А в уголке души
Той белой птицы взмах.