Под жёлтым маревом террас

Юрий Косинцев
 
 Под жёлтым маревом террас
 в пылу пирушки-
 сентябрь нам плещет терпкий квас
 в ковши и кружки.

 Явила осень урожай
 перед купцами.
 Я за пшеничный каравай      
 плачу стихами.

 И вам плачу, мои друзья,
 душой и кровью.
 И вы венчаете меня
 своей любовью.

 Одно желание храню
 для дней грядущих-
 чтоб всем нам встретиться в раю
 на Божьих кущах.
               
 Наш пир за дружеским столом-
 увы не вечен.               
 И я молюсь простым стихом
 за нашу встречу.