Пустота

Ника Авелис
Я нарисую пустоту...
Ту, что в душе образовалась.
Почувствовать её могу,
Но объяснить - не получалось.
Она есть абсолютный ноль,
Пустыня без песка.
Она - не радость и не боль,
То, у чего нет дна.
Я вроде здесь, и нет меня,
От мира отделён.
Когда кругом лишь тишина,
Покой, безмолвие и сон.
Где пустота - нет ничего,
Нет цвета и нет звука.
Она - вне времени, НИЧТО,
Дверь в НИКУДА...

Но воля заставляет взять
Кисть собственной рукой
И красками зарисовать
Холст, что пока пустой,
Так и рождается шедевр,
Где не понятно что,
И лишь художник понимает,
Что это боль его...