Удмуртия певучая моя

Валентина Перескокова
Удмуртия певучая моя,
Люблю твои напевы я,
Неспешный говор,
Тишину полей,
Мерцанье звезд,среди ночей,
Люблю твои морозы и снега,
Сверкающие,словно жемчуга,
Тропинку,неприметную в лесу,
Осенний лист,
Дрожащий на ветру.
Смоляный дух хвои,
И летний зной,
Дурман черемухи весной,
Холмы и речки,
И душистые луга,
Твои крутые берега,
И первый гром,
И трели соловья,
Люблю тебя,
Удмуртия моя!
2005г