Грибник

Евгений Владиленович Пальцев
Слышу в небе звук трубы —
Там тропой лосиной
Ходит ангел по грибы
С белою корзиной.

Разгоняет полутьму,
Шарит глазом в безднах,
Будет на зиму ему
Трюфелей небесных.

И дудит в пустой металл
Выдохом уставшим,
Чтобы, если заплутал,
Не считали падшим.

Художник — Джеймс Кристенсен