СОН

Николай Михайлович Саяпин
Я в русской речке душу омывал,
Я речью русской воспевал рассветы,
И в тех строках глас Велеса звучал,
Как  Рода знак, сибирскому поэту.

Мой внемля слог, небесный царь - Сварог,
- Отец богов и муж прекрасной Лады,
Вручил мне посох, с бренностью дорог,
И с Лирой повенчал  Даждьбог в награду.

Мне хороводы вёл премудрый Хорс,
Теплом весенним сердце грел Ярило,
Лель подносил,  древнейшей жизни морс,
Краса земли моей, мне душу исцелила!

Но минул сон, предстала с утром - явь,
За окнами скворчит – безумье с матом,
Я понял сон, то стонет  -  грусть моя,
С глубин веков, взирая на закаты.