Берегите друзей

Александр Обыдённый
Во времена больших потерь
Цените тех, кто рядом с вами,
И тех, кто вам откроет дверь,
Утешит тёплыми словами.

Не думайте, что обменять
Друзей на звонку монету,
Вам что-то даст. Её отнять
Легко, коль друга рядом нету.

И не считайте, что без них
Дешевле что-то обойдётся.
И не жалейте сил своих
И времени - вам всё вернётся!

Друзья не бросят вас любить
И помогать не перестанут.
Они не будут словом бить
И ни за что вас не обманут.

Теряйте всё, но не друзей,
С любимыми не расставайтесь.
Прощайте их, в душе своей
На мелочи не обижайтесь.

Признайся им, что ты не прав,
Прощения проси. И Бога,
Чтоб Он в своих больших руках
Согрел вас всех, хотя б немного.

Не стоит дружбу разрывать,
А лучше накрепко обняться.
И новых в круг к себе принять,
В любви пытайтесь расширяться.

Во времена больших потерь
Сердца друг другу распахните!
Пусть будет настежь ваша дверь,
И счастье в жизнь сполна впустите!