К самому себе

Ольга Гурифису
Идём, мы должны идти,
Идём, пока видно тропы,
Сквозь свет или сизость мглы,
Идём, пока целы ноги.

Идём, пока есть беда,
Пока ещё тянет к жизни,
Пока не глотаешь яд,
Пока не сжираешь пришлых.

Идём по завету сильных,
Но дальше не слушай — воют.
Идём, не считай ты числа!
Возьми и шагай (не)воин.

Ты хочешь начать? Не планируй.
Ты хочешь грести? Не скачи.
От зеркала взгляд отними же...
Потом не завянут цветы.

Ей скоро уже станет двадцать,
Не порти момент от тоски;
Иди, наплевав на все краски,
Рисующие пески.