Хорошо

Вася Вулканчиков
Как хорошо, проснувшись спозаранку,
И в зеркале глядя свои черты,
Припомнить живо давешнюю пьянку,
И те места, где веселился ты.

Как хорошо, к стеклу прижавшись носом,
Сказать себе, о как же хорошо,
Что не остался где-то под откосом,
И по последней выпить не пошел.

И что с прекрасной этой милой феей,
Твои вчера пересеклись пути,
Ты целовал распахнутую шею,
Но за нее товарищ заплатил.

Как хорошо, в глубинах телефона,
Увидеть сто пропущенных звонков,
От этих собутыльников зеленых,
Таких как ты, очнувшихся от снов.

Как хорошо, нашедши себя утром,
И это - основное "хорошо",
Доброе утро не сказать кому-то,
Которого вчера ты не нашел.