Нераспознав первопричин...

Андрей Окаянный
Когда ты перестанишь верить,
Что всё вот-вот уже пройдёт.
Ты вновь откроешь эти двери
И грузно двинешься вперёд.

Тогда поймёшь ты в полной мере,-
Когда случится тоже вдруг,
Что нет того,в чём ты уверен
Лишь в двери запертые стук.

Подходишь искрене,в надежде
К замочной скважине припав.
Ты ждёшь того,что было прежде
Рукой седины потрепав.

Но ничего не повторится
И верить вере нет причин.
Ты заходил,чтобы проститься,
Нераспознав первопричин.