Листья закружились

Нина Белоусова-Кузнецова
Листья закружились,
В хоровод цветной
Падали, ложились
Шурша,под ногой.

Ветер разгулялся
Пьяный уж с утра
С березкою подрался
Раздел до гола.

А в окно под вечер
Постучался дождь,
С ветром куралесил
До утра всю ночь. 

Скучно,очень скучно
осеннею порой.
Поет однозвучно
В трубе домовой.

Лучше бы гормошка
Пела на лугу
Задержав,немножка
Осень и пургу.