На ледопадах Шумака

Андрей Майснер
Топчу лыжню, сушу ботинки на себе,
Под перевальным гребнем жду рассвета
А мысли все, родная о тебе -
О нашем доме и о наших детях.

Мы крошим кошками звенящий лёд Ара-Хубут.
Еще дня два нам грызть кантами ледопады.
А мне так хочется в глаза твои взглянуть,
И захмелеть от любящего взгляда!

Прости меня за расставаний горький миг,
За эти долгие разлуки, мели, броды.
Ты мой единственный хрустальный горный пик!
К тебе одной иду всю жизнь сквозь непогоды.