Над рекой, где тонут звёзды

Василий Грубов
Над рекой, где тонут звёзды
Журавлиный всхлипнет клин...
Осень нежно, осторожно
Приглашает за овин...

«Погрустить» на сене свежем,
Налюбиться вволю, всласть...
Жаль,  у  юности мятежной
Не пытались мы украсть

Чуда редкого минуты,
Сладких мук и неги «боль»...
Осень хитро поминутно
Подставляет ту же роль...

Зацепив сознанья краем,
Уловив посыл и зов,
Любим снова, не играя,
Свято веруя в любовь!

Вариант: осень девкою распутной
      Подставляет ту же роль...