Сентябрьские размышления

Регина Пушкина
Сентябрь снова сбил корону
У августейшего собрата.
Ее расплавив, по сезону
Позолотил сады бесплатно.

Опять витает запах тленья
Над клумбой сумрачного сада.
Опять у мамы день рожденья,
Но поздравлять уже не надо.

Я этой мысли не приемлю.
Прозрачный день струится мимо...
И взгляд невольно гладит землю,
А небо так недостижимо...

Где быль была, там нынче небыль.
Но сердцу нечего страшиться:
Земля произошла от Неба
И между нами нет границы