Восход

Виктор Фурдыло 2
Утром солнечный диск пробивной,
Подминая собой горизонт,
Рассекает сквозь облачный рой,
Проводя наступления фронт.
Стелет мягко, щадяще лучи,
А до моря ещё далеко,
Где смеркаясь, утонет в ночи,
Своё тело зарыв глубоко.
Кобальт моря, дрожание вод,
Зелень трав,белизна облаков,
Золотистым печётся восход,
А до моря ещё далеко.
Парус белый слоняться привык,
Словно в паспорте моря , как штамп,
Вечных будней седой вахтовик,
Создавая единый ансамбль.