Исповедь благополучного человека

Валерий Олизько
Говорю, братишка, сердце болит!
Да ночами не дает мне уснуть.
Словно, взял я и оформил кредит,
И удумал долг большой не вернуть.

Покупал я вазы старые впрок,
Ни копейки никому не простил.
Не давал голодным хлеба кусок,
И бездомный у меня не гостил.

Обещал помочь кому-то и лгал,
Находил себе по нраву друзей.
Сладко ел и как хотел отдыхал,
И одежду надевал потеплей.

Натащил в дом фееричных вещей,
Никому не нужных книг и картин.
Никогда не видел званых гостей
И не праздновал своих именин.

Только спать я вообще не могу,
Сон-паршивец в пику мне не идет.
Совесть вякает печально в мозгу:
«Допустил ты, старинушка, просчет».

Что я сделал подскажи, брат, не так?
Может образ жизни надо менять?!
В основном я человек – не дурак,
Если мне часок-другой помолчать…



04.09.2021г.