Семь чудес

Павел Братищев
Нас трясёт усталая планета.
И крушит давно столетий пресс
Всё устои призрачного света,
Семь его мифических чудес...

Я живу, увы, в малосемейке.
Но весною тут цветёт сирень,
И "Колосс Родосский" на скамейке
Восседать способен целый день.

В каждой даме вижу "Артемиду".
Жаль, что в храм к себе не пригласят.
И платёжки дивными садами
Из почтовых ящиков висят.

А теперь взойду на пирамиду,
Есть одна у всех ступеней суть,
Ничего, что сходства нету с виду
В пирамиде с лестницей ничуть.

Мой этаж. Призыв "давайте выпьем!"
Полетел в неведомую высь.
У соседа "Зевса" на "Олимпе"
Наши "боги" снова собрались.

Вы шумите, я не стану злее,
Ставлю вам за здравие свечу.
А своим надеждам Мавзолея
Возводить пока что не хочу.

Может завтра выучу английский,
Так не падай духом, старичок.
Вот и наш маяк Александрийский -
Интернета дивный маячок.

Значит будет всё: и то, и это,
И для всех на выбор семь чудес.
И пускай в разнос идёт планета,
И неумолим столетий пресс.

04.09.2021