В. Соловьёв - народоволец...

Михаил Пирогов
 Панмонголизм! Хоть слово дико,
 Но мне ласкает слух оно,
 Как бы предвестием великой
 Судьбины божией полно.
               В.Соловьёв

 Нас венчали не в церкви,
 Не в венцах,ни с свечами.
 Нам не пели ни гимнов,
 Ни обрядов венчальных.
               Б.Окуджава


В.Соловьёв - народоволец,
Как это можно не понять,
И,теократию свободную,
Умом и сердцем не принять?

Как белоснежные манишки,
Как пару лаковых штиблет.
Арбата нет,- четыре книжки.
Особняка там тоже нет.

Есть триединста,"Три свиданья",
"Три разговора"- это есть,
Как треугольник мирозданья.
И звездный символ мира есть.

Менялись времена,эпохи,
Костюмы,шляпы,парики,
И руссовели ахи,охи,
И локкавели пошляки.

Но "Северное Королевство"
В сияньи мира вознеслось.
И где теперь найти нам средство,
Что в "Петербурге" нам далось?

"Москва",- как много в этом звуке
Того,чего уж не сыскать.
Но,чтоб не умереть от скуки,
Мы "будем верить,жить и ждать".

Ждать откровенья новой церкви:
Вочеловеченной любви,
"Земли и воли" - эка черти!
Придумали,не подвели.

В.Соловьёв - "Земля и воля",
Или "Хождение в народ".
Где теократия свободна,
И где парламент - Бегемот.

           04.-05.09.21г.


  Соловьёв - Прокл.

Царь - интеллектуальный ум.

Первосвященник - интеллигибельный ум.

Пророк - интеллигибельно-интеллектуальный ум.