И лес и дол пустеют на глазах

Василий Грачев
И лес и дол пустеют на глазах,
А у меня глаза… они в слезах.
Мне жаль Природы увядание,
И у меня имеется желание,
Уснуть с Природой заодно.
И лечь тихонечко на дно.
Уснуть. Но чтобы по весне,
Ко мне весна пришла во сне
И молвила: «Я снова здесь.
Пора уже деревьям цвесть.
А рекам надо просыпаться
И разливаться, разливаться…
Так что вставай и снова в путь».
И в этом, други, Жизни суть.
Сегодня осень, завтра тут зима,
Снегом накроет улицы, дома…
А после вновь Весна наступит,
Но, правда, Лету же уступит
Здесь на погоду все права.
Но как кружится голова
От этих всех метаморфоз…
И кто всем правит? Вот вопрос!