О поэте и поэзии

Александр Крупинин
Мои стихи наивны и просты.
За это злобный критик их ругает.
Стихи чисты, как заячьи хвосты,
Их любят дети,  любят попугаи
И полуголый нищий идиот,
И девочка, плетущая колбаски,
И русский наш задумчивый народ,
Тоскующий по проданной Аляске.

Бывало, дядя Мотя звал гостей,
Они за стол садились, и нередко
Мои стихи малютка Розенштейн
Выкрикивал, взойдя на табуретку,
И каждый гость тянулся за платком,
И пили херес местного разлива,
Звучали песни обо всём таком,
И вечер был разморенно-счастливым.

Но жив доитель изнурённых жаб,
Торгующий прелестными стихами,
И женщина, сорвавшая хиджаб,
В мечте о новом совершенном Хаме.
И критик, и доитель, и жена,
И некто в сером, жаждущий чего-то -
Их суета поэту не важна,
В других мирах рассеянно живёт он.

Блажен поэт, похожий на косца
В лугах зелёных кисти Левитана.
Нежны черты поэтова лица,
Еще нежнее сливки и сметана,
И масло, и парное молоко,
И добрая рязанская корова,
И на сердце так тихо, так легко,
И стих звучит, как нежный вальс Петрова.