Осень краски развела

Ирина Анатольевна Потемкина
Осень краски развела в палитре
Все цвета она перемешала
Чтобы вся природа наша
Ярким светом заиграла.

Как художник на мольберте
Вырисовывает листья
Аккуратно и усердно,
Трепетно владея кистью.

Вот макушка у берёзы
Жёлтою покрылась охрой,
Клён кудрявый, лист бардовый
От дождя немного мокрый.

Лишь сосновые деревья
Стали только зеленее,
Видно осень их забыла,
Или краски не хватило.

Спелого лимона липа,
Дуб коричневого цвета,
До чего же всё красиво!
Осень в красках шлёт приветы.