Твой космос

Борис Кутилов
В тебе отсутствуют пределы
Нашей Солнечной системы.
Дальше Плутона, звезд и комет,
Сколько ещё неизвестных планет?

Галактик по пальцам не сосчитать,
Как же тебя воедино собрать?
Как за Вселенной руки свести?
Мне бы твой космос ближе к груди.

Сорвусь и умчу прямиком бесконечность!
Сколько там буду, жизнь или вечность?
Следы моих ног на Млечном Пути,
Возможно уже никогда не найти.

Пульсары погасли, не слышен сигнал,
Пройти бы мне войды через портал.
Среди одиноких бродячих комет,
В тебе затерялся на тысячи лет.