ДАО

Лев Найт
            «Совершеномудрый идёт своим путём.
             Не осуждая путей других но не идя их
             путями»  Лао Цзы

Когда несбывшееся позовёт тебя прочь
и ты пойдёшь не оглянувшись назад.
Ты пройдёшь через  реальности ночь,
и через баррикады лжи и преград.

Ты не знаешь что завтра станет с тобой.
Что бы не случилось – тебе всё равно.
Слышишь как шумит неугомонный прибой
и как ветер наполняет парусов полотно.

И тебе не нужны уже назиданья врунов,
пусть тебе неизвестно что  ждёт впереди.
Этот сюжет печален и возможно, не нов,
но ты не раздумывай. Ты просто иди.

Всякая цель создаётся в процессе стремления к ней.
Потому что стремление к цели само по себе цель.
Не поддавайся шальным соблазнам ложных огней.
Они заманят тебя в качели и в карусель.

Карусель отличается от всякого  пути тем,
что это движение целится в собственный хвост.
Это обычай  многих социальных  систем
 Которые  двигаясь на вест попадают в ост.

Выбирай себе свой путь, чтобы по нему идти.
Путь это будет не карусель и не качели.
И если даже не дойдёшь и  умрёшь на пути,
всё равно это значит, что ты достиг цели.

4 сентября 2021