Хризантемы

Юрий Лазарев Николаевич
Я с детства помню хризантемы,
Как маме их дарил отец,
А я коснулся этой темы,
Желая взять за образец
Цветов кудрявое семейство:
Размеры, цвет, солидный вид,-
Вполне лишённые кокетства,
Достойно скрасят скромный быт.
Их не увидишь знойным летом.
Эти осенние цветы
Шлют вдохновение поэтам
Примером зрелой красоты.

Юрий Лазарев