о трещине

Михаил Удлер
(1)


о трещине
не камень, не большак,

но ересь злая,
но вобравший страх монаха

туман
вдов обессилевших страной,

о подлости
и жребий, и ложь клятв...



(2)


кудеснице
открыт нещадный зверь,

и мыслит рослый лес,
уносит ветер

стон осени,
вороньих игрищ грай,

круг ангелов
раскольный полнит скит...
 



сентябрь 2021