Интервью

Артур Пырко
Мы в интервью беседовали,
Выбрав актуальную тему –
Как многое людям давали
Партия и советская власть…

Ради них была революция
И долгая война тяжёлая,
Которая в итоге врагов
Из нашей земли изгнала.

Восстанавливали руины,
После разрухи военной,
Несколько десятилетий
И промышленность ожила.

Но пользы от этого мало,
Ведь прожив семьдесят лет,
Умерла великая СССР страна –
Никогда уже не вернётся она!


4 сентября 2021

(из сборника "Мемуары в стихах")

*фото автора с Кариной Курсевич