Мятежный лоск посуды и свечей

Светлана Колбасина
 
       Гончаровой Т. М.
       посвящается

Мятежный лоск посуды и свечей.
Духов и яства ароматы.
Негромкий гул подвыпивших гостей,
Как-будто сквозь прослойку ваты.
Здесь таинство вечернее теней,
Разлитое витеевато,
Пугают светом жёлтых фонарей,
Горящих слабо, виновато.
Всё действо, как в замедленном кино,
Где я участник съёмки тоже.
Успешно повторенье дубля, но...
Сменить бы маски старой кожи!
Стряхнуть со взора грусти мудрой след.
И, коль по силам,тему встречи
Считать извечной Днюхой в 20 лет.
Каким чудесным станет вечер!