До чего же хороша наша русская природа

Любовь Пятилетова
До чего же хороша
Наша русская Природа!
Отдыхает здесь душа
От скопления народа,
От рекламы, от обид,
От привычных ритуалов…
С высоты прекрасный вид
И мне сразу легче стало.

Удивительное время
Когда солнышко встаёт,
Исчезает тихо темень…
Мир растений росы пьёт,
Я в ромашковых полях
Заблудилась ненароком,
Восхищаюсь: Ах, да, Ах,
Дрожь по телу бьёт, как током.

Надышаться не могу
Этим сгустком энергизма,
Благодарна я ему,
Как родне патриотизма.
Благодарна за народ,
За живучую Россию,
Что земля ещё цветёт
И бывает так красива!

Кто не видит красоты,
Полюшка очарованье –
Состоит из пустоты,
Равнодушия, страданья…
Тот не может разорвать
Цепи будней, круговерти,
На Природе побывать –
Сил набраться – мне поверьте!

Читает автор здесь: https://www.youtube.com/watch?v=6P9OdoNkCSU