Осень горчила полынью...

Владимир Иксанов
Осень горчила полынью...
Стоит ли,друг,горевать?
Зри обольстительность линий-
Ассиметричную гладь.

Здесь по ковру - самолёту
Стелется осень - трава,
Вдаль по небесному фронту
Тянет свои рукава.

Вяжет таинственно время,
Время седую латынь.
В каждой невсхожести семя
Горечью пахнет полынь.

Что не сумеет случиться
Лишним глаголом в строке?
Боженькой райская птица
С дрожью прильнула к руке...