осенняя пора

Странник Въ
Когда осенняя пора
Души твоей коснется снова
С улыбкой, с самого утра,
Воспринимаешь суть живого

Живой травы, живой реки,
Живого леса золотого…
На расстоянии руки,
Такого неба голубого

Окутает  и понесет
Осень в луга и перелески
Она зовет тебя, зовет,
Как будто чародей из сказки

Она печалит и тревожит,
И о душе твои все думы…
Которые  она, быть может,
Развеет листопада шумом…


04.09.2021