Остановка

Шурченко
До привокзальной остановки
Скрипит поношенный троллейбус.
Я в нём пристроился неловко
И разгадать пытаюсь ребус,

Гадая где я видел даму,
Сидящую со мною рядом –
Глаза из томика романа,
Фигура из рекламы БАДа.  

Природа вьюгой завывает,
Сегодня что-то приключилось.
Такие в жизни не бывают.
Наверно мне она приснилась.

Она в мой сон вошла беспечно,
Но суждено нам с ней расстаться.
Одна минута до конечной.
Пора, пожалуй, просыпаться.