Я не устану по лесу бродить

Наталья Никольская 4
По осени я по лесу бродить
Наверно, не устану в одночасье
И ворох листьев желтых бередить,
Вслух рассуждая об искомом счастье.

Осенний день неспешен, без интриг,
То золотом украсит перелесок,
Багровым вымажет рябины лик,
Оставив краски для плодов, в довесок...
То все смешает краски сентября
И радугой в пол-неба вдохновляя,
Теплом дождя листву благодаря,
Разденет лес от края и до края...
То где-то под осиной озорной
Гриб обнаружить позволяет зорко.
Прозрачен лес, под шёпот вековой
Грибов насобираешь с пол-ведёрка...
Осенний день курлыча в высоту,
Клин журавлиный провожая зычно,
Мою отыщет в космосе звезду,
В душе рождая рифмы мелодично...

По осени я по лесу бродить,
Шуршать листвой готова с упоеньем,
И в желтых листьях счастье находить,
И жизнь ценить, в то самое мгновенье...

4 сентября 2021 г.