Дождь за окном ночным постукивает мерно...

Марина Юрьевна Пуховская
Дождь за окном ночным постукивает мерно
По крышам, возвещая холода
Осенние - вот сентября премьера
И первая опавшая листва.

Прислушиваюсь к перешедшей в шёпот
Под утро измороси - полутемень спит,
И бабье лето оживает в грёзах,
Теплом чтоб напоследок угостить...